临床医学系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部新闻  系部公告  党建工作  团学活动  教学科研  机构设置 
教学科研
系部公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文
临床医学系教学督导组听课制度
2019-10-11 12:28  

为了不断深化教学改革,加强内涵建设,全面提高教学质量,进一步强化教学工作的中心地位,加强教师间的业务沟通和相互学习,努力提高课堂教学水平,按学院相关规定特制定本规定。


一、听课人员及听课时间要求

学院设立三级教学督导组,分别由学院领导、教务处、教育研究室组成院级教学督导组、各系(部)主任、教学秘书教学督导组、系(部)教研室主任督导组组成,分别对各系(部)教师听课、评课。被督导听课教师人数覆盖率要求达到专兼职教师总数40%。

学院分管教学副院长每学期至少听课4学时。

学院教务处、教育研究室每学期至少听课12学时。

系(部)主任、教学秘书每学期至少听课18学时;分管教学副系(部)系(部)教研室主任每学期至少听课24学时。

听课人员每次听课时间应不少于1个学时。


二、督导听课要求

听课可采取随机听课和重点听课相结合的办法自行选择听课时间、课程和任课教师;由学院教务处负责协调,系(部)具体落实安排小组成员的听课对象,确保每期有至少两人对每位任课教师进行听课、评课。

系(部)教研室主任与任课教师交流并认真填写《贵阳护理职业学院教研室主任教学督导听课记录表》。学院分管教学副院长、学院教务处、教育研究、系(部)主任、教学秘书与任课教师交流并认真填写《贵阳护理职业学院院系教学督导听课记录表》。《贵阳护理职业学院教研室主任教学督导听课记录表》每期末交教育研究室留存备查;《贵阳护理职业学院院系教学督导听课记录表》于次周星期一上午交教育研究室。

听课期间如发现教学事故或教学管理事故以及其他紧急情况应及时以书面形式报教务处、教育研究室。


三、听课结果的处理

教育研究室汇总后的《贵阳护理职业学院院系教学督导听课记录表》得分将作为每位教师年度考核的依据。

教研室主任听课的结果由系(部)通过教学研究活动、座谈会等方式反馈给任课教师,同时及时解决属于本教研室的问题,并将属全院性的问题向教务处进行反馈。


四、督导组成员听课工作量由系(部)汇总、计算交学院教育研究室存档。


五、本规定自发布之日起执行。


关闭窗口
 
  地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号