临床医学系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部新闻  系部公告  党建工作  团学活动  教学科研  机构设置 
教学科研
系部公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文
临床医学系任课教师调(代)课制度
2019-10-10 12:25  


一、总则

1.维持正常教学秩序,保证教学质量,是每个教师应尽的职责。任课教师必须严格遵守教学纪律,按课表和课程教学计划进行教学。无特殊理由,一般不得调课和代课(包括实验、实习等教学环节)。

2.任课教师因故确需调课的,原则上应首先请承担相同课程的教师代课(代课教师必须是已正式开课的教师)。如果无法代课的,方能按手续予以调课。每位教师,每学期原则上只能调课三次,每次调课不得超过4学时。

3.相同班级,在一周内原则上不得同时有两门以上调(代)课,调(代)课后,同一门课程的补课在一周内不得超过4学时。


二、程序

不论调课或代课,均应预先办理审批手续。由任课教师到系教学秘书处填写《调(代)课申请单》,并具体说明调课(代课)理由和解决办法,在系主任审批同意后提交教务处审批。教务处同意后,由系教学秘书通知学生所在班。《调课(代课)申请单》由系教学秘书存档。


三、原则

1.任课教师因病需调停课的,必须持有校医务室或医院的证明。对于临时突发性患病无法上课的,应至少在上课前半小时,由本人或委托他人提出口头申请,系部领导批准后通知学生班级和代课教师,进行临时性代课,而后持医生证明,补办代课手续。

2.教师任课期间的婚假、产假,应在上个学期落实教学任务时妥善安排好,或者在学期初安排教学进度时予以考虑。不得事先无安排,事后在任课期间办理调课(代课)而影响正常的教学秩序。

3.除特殊情况外,事假一般不予调(代)课,系部应从严掌握。

4.对教师在任课期间,由学校、系批准参加学术交流会或科研服务的,可办理调(代)课手续。


四、审批

调(代)课申请单必须由调(代)课者本人事先办理。任何形式调(代)课必须经系审批同意。未经批准,擅自调(代)课和事后补办手续者,均作教学事故处理。

关闭窗口
 
  地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号