当前位置: 网站首页>>团学活动>>正文
临床医学系团总支及学生会第一次大会暨学院创双高学生干部宣讲学习会
2020-11-08 15:15

为使新生了解临床系团总支、学生会之间的工作事物、培训各学生干部了解并学习“创双高”学生科科长曾湘辉老师在实验楼0114召开了本次会议。参加此次会议的成员有主席团、团总支副书记、各部门部长副部长、各部门干事以及19、20级团支书。

曾老师给新成员们介绍了团总支和学生会之间的关系,团总支和学生会是相辅相成的,团总支上级部门是院团委,学生会则可辅助院学生会开展相关活动。各部门在做相关学生活动时要协调好,减少与学生发生冲突,强调学生在进入临床实习之前要通过临床技能考核。书记、副书记由院团委进行考核,各部门部长由书记进行考核,副部长由主席团及副书记进行考核,各干事由其部长进行考核。在换届时各副部长写工作总结交于主席团,部长写述职报告交于曾老师,各班团支书写工作总结交于组织部。大会上,曾老师强调各学生干部干事不得滥用职权开公假条、各班级评分不得由本班在学生会的干事评分,各部门人手不够时可通过曾老师向各班级借人手帮忙。

为了让新生认识各学生干部,曾老师提议让各学生干部进行自我介绍。为迎接“创双高”曾老师对各学生干部及各班团总支进行了相应的培训,并让各班团支书通知班级学生进行相关的学习。学习部会在大一新生上晚自习时进行相关内容的抽查,19级班长、学习委员将对本班学生进行抽查,该抽查结果将录入班级总评。“晨读、晨练”是我们临床系独有的特色,我们将推广我们的特色覆盖于全院。老师们在授课时将职业教育融汇贯穿于我们的思想中,并时刻穿插着思政教育,他们提醒我们在学好专业知识的同时也要关心国家的发展。

图一曾老师宣布会议开始

图二各学生干部干事认真听讲并记录会议内容