当前位置: 网站首页>>团学活动>>正文
贵阳护理职业学院临床医学系2020年全国文明城市整改攻坚志愿工作
2020-09-05 15:03

为进一步加强文明城市建设,提升市民素质,增强文明出行的意识,贵阳护理职业学院团委联合宾阳街道团工委开展文明交通劝导志愿服务活动。该活动共有来自贵阳护理职业学院的200多名学生参加,活动开展进一步推进了贵阳护理职业学院与宾阳街道办事处之间协作共建。志愿者们深深体会到作为交通秩序的维护者和执行者的辛苦与责任,在路边执勤,我们不仅要经受从早到晚的风吹日晒,也要时刻保持高度的注意力,随时注意车辆、行人是否遵守交通规则。为践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,学院学生严格按照志愿者工作小手册来践行该项志愿工作。

志愿者工作小手册主要从着装规范、志愿者执勤规范、遵章守纪,三个方面阐述了校外交通秩序维护与不文明行为劝导志愿者规范和校内不文明行为劝导志愿者行为规范。学院特别指出学生要熟记社会主义核心价值观,在纠正不文明行为时语言必须文明和气,严禁与劝导对象发生矛盾冲突,同时学生也要保证自身安全,切不可以身犯险。在此次志愿活动中,志愿者们深刻体会到城市环卫工人与城市交警的辛苦与不易,相信同学们会在今后的学习、工作、生活中不断地加强自我建设注重自我修养与发展。

通过此次文明劝导活动,志愿者们营造了一个有序、安全、文明、道路畅通的交通环境,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,提升了广大市民的文明素质,同时也带动了更多居民参与到文明城市的创建中来。

图一 志愿者在校门口集合

图二 工作人员发放物资