当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
“学党史践行动,聚服务办实事”临床医学系教师党支部参加贵州省公安机关警官培训工作简报
2021-05-14 16:09 临床医学系教师党支部

2021年5月14日上午,临床医学系教师党支部全体党员教师前往贵州省警官学院,为贵州省公安机关的警官们做“警务急救”知识的培训。

临床医学系主任兼党总支副书记张学桐及其他党员老师现场为全体警官进行心肺复苏急救以及外伤急救的四大技术:止血、包扎、固定和搬运的培训指导。培训中,各位党员老师深入浅出地讲解了现场救护的相关知识,和警官们交流在执勤中遇到突发情况的现场急救方法,并进行实践操作指导。在场的警官们认真地跟着老师做示范动作,大家纷纷表示:通过培训进一步掌握了现场救护知识,现场教学的效果与视频教学相比,收获颇,成效更好。

通过开展本次急救培训,临床医学系践行了增强社会服务功能、参与经济社会发展的重要历史使命。在当前党史学习教育的背景下,临床医学系教师党支部全体党员深入基层,利用专业知识为有需求的群众开展技术服务,切实想群众之所想、忧群众之所忧、应群众之所盼,真正走进基层和群众,在提升群众“三感”的同时,也突显了临床医学系党员教师的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用并以实际行动献礼党的百年华诞!

临床医学系教师党支部全体成员合影

临床医学系主任、党总支副书记张学桐为参训学员讲授急救知识

临床医学系主任、党总支副书记张学桐为参训学员进行急救包扎示范

临床医学系教师党支部副书记李瑾老师为参训学员作现场急救知识讲解