当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
临床医学系学生党支部 举行建党百年专题教育演讲比赛
2021-05-06 16:00 临床医学系学生党支部

为深入开展党史学习教育,迎接中国共产党百年华诞接,临床医学系学生党支部于2021年5月6日下午在教学楼106教室开展建党百年专题教育演讲比赛。本次活动由团总支副书记熊喜燕主持,参加活动的人员有我系部分科室领导、2020级参赛选手及部分学生代表。

本次活动共两项内容:首先,由16名参赛选手用各自饱满的热情以演讲的方式演绎了中国共产党成立近百年来波澜壮阔的革命历史故事,歌颂党领导人民在革命建设事业中取得的光辉成就,深情感悟,一代代共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,以及老一辈革命者和革命先烈的无私奉献与牺牲精神。每一位参赛的同学还在演讲中结合自身实际,从各自不同角度抒发感情,畅谈体会,感情真挚,催人奋进。每一次精彩的演讲都获得了满堂喝彩。

接下来,活动进行第二项:由学生党支部书记曾湘辉以新民主主义革命的伟大开端——五四运动作党史专题宣讲,曾湘辉从五四运动的先声新文化运动、导火线、火烧赵家楼事件、爱国运动遍及全国、最大成果——马克思主义在中国的传播几个内容向学生支部全体师生作宣讲。

最后由文化基础部人文教研室主任黄朝霞对此次演讲比赛作点评和总结。

通过此次演讲比赛,让我系师生接受了一次理想信念的“大洗礼”,深刻把握中华民族从站起来,富起来到强起来的历史逻辑,理论逻辑和实践逻辑,增进对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。活动结束,同学们纷纷表示,此次演讲比赛使他们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”,沿着革命先辈的足迹走好新时代长征路,做担当有为的新青年。

图一  本次活动由熊喜燕副书记主持

图二同学带来了精彩的党史演讲