临床医学系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部新闻  系部公告  党建工作  团学活动  教学科研  机构设置 
党建工作
系部公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
临床医学系意识形态专题工作会——抵御和防范校园宗教渗透
2020-11-26 11:15  

为贯彻落实党的教育方针和宗教政策,确保教育与宗教相分离,牢牢掌握学校意识形态工作领导权,筑牢抵御和防范校园宗教渗透的思想防线,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,切实维护学校和谐稳定。贵阳护理职业学院临床医学系结合学院实际于2020年11月26日在实验楼247会议室召开了抵御和防范校园宗教渗透的意识形态专题工作会。


主持人许慧红书记就高校如何构筑好思想防线、感情防线、文化防线、治安防线,切实抵御防范宗教渗透;从正确认识宗教、宗教工作面临的形势、全面贯彻党的宗教工作政策等几个方面进行了详细解读。对系部进一步学习贯彻落实党的宗教政策,依法加强抵御和预防宗教渗透工作具有较强的指导性。


系部老师纷纷表示,作为当代教师要自觉遵守相关法律的有关规定,积极带头抵御和防范非法宗教势力向校园渗透。自觉加强马克思主义理论的学习,引导学生树立正确的人生观、价值观,崇尚科学、热爱科学,学习现代文化,争做现代文明的追求者、实践者和传播者。


图一 临床医学系全体教师认真听取许慧红书记解读政策


图二    许慧红书记解读政策

关闭窗口
 
  地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号