临床医学系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部新闻  系部公告  党建工作  团学活动  教学科研  机构设置 
党建工作
系部公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
临床医学系党总支部主题党日——杜绝“舌尖上的浪费”
2020-09-09 09:50  

为贯彻落实国家和省、市关于坚决制止饮食浪费行为,践行勤俭节约生活理念的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导健康餐饮新风尚。贵阳护理职业学院临床医学系党总支部于2020年9月9日下午1点组织开展了杜绝“舌尖上的浪费”主题党日活动。


党总支部书记许慧红传达学习了习近平总书记关于制定餐饮浪费行为作出的重要指示精神,从制止“舌尖上的浪费”的必要性、紧迫性入手,以“珍惜粮食”为线索对支部党员提出如下几点要求:


第一、在思想上增强厉行节约的自觉性。在讲政治的高度,充分认识到厉行节俭、反对浪费的重要性,牢固树立过紧日子的理念,带头反对铺张浪费、厉行节约。


第二、行为上要严格执行有关规定严守纪律。要把厉行勤俭节约、反对铺张浪费同贯彻中央“八条规定”紧密结合,认真查摆问题,完善整改措施,科学严谨办事严格节约,反对浪费。


第三、切实落实和构建用制度约束机制,要在规则的坚决落实中遏制浪费,让全体教师在勤俭节约中作出表率,持续开展“光盘行动”,营造节约光荣的良好氛围。


与会党员围绕“触目惊心的中国式剩宴,浪费背后是一场大灾难”这一主题进行讨论,纷纷表示要在生活在起到先锋模范作用,拒绝抵制浪费,使艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统深入人心,并内化于心、外化于行。


最后许慧红书记向与会党员发出贵州省国民营养健康指导委员会的《“厉行节约、反对浪费”“合理膳食、均衡营养”倡议书》,倡议全体党员老师自觉养成健康文明的生活习惯,做到珍惜食物,杜绝“舌尖上的浪费”。与会党员纷纷在倡议书上签字,承诺以身作则,养成勤俭节约的生活习惯,合理饮食的就餐理念,杜绝食物浪费。


图一 许慧红书记传达习近平总书记关于制定餐饮浪费行为作出的重要指示精神

 


 

图二 组织委员曾湘辉在《倡议书》上签字

 


图三 临床医学系党总支部党员集体签署《倡议书》

关闭窗口
 
  地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号