临床医学系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部新闻  系部公告  党建工作  团学活动  教学科研  机构设置 
系部公告
系部公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部公告>>正文
关于开展2020年贵阳市科协软科学研究课题申报工作的工作提示
2020-03-09 13:08  

各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,精准聚焦贵阳市实施高标准要求、高水平开放、高质量发展,推动贵阳贵安协同融合发展,打造内陆开放型经济试验区先行区战略目标及当前经济社会发展中的关键问题,广泛凝聚社会各界智力资源,为我市各级决策部门提供针对性、实用性的研究成果和政策建议,贵阳市科协组织开展2020年软科学研究课题申报工作。有关事宜提示如下:

一、申报时间

2020年3月16日—2020年4月10日

二、申报要求

1.申报单位具有较好研究基础和研究团队,能够在较短时间完成研究任务,阶段研究成果能够及时转化为决策建议信息。

2.课题负责人应具有相关课题研究经验与研究业绩以及较强的项目组织管理及协调能力。参与课题研究全过程,承担实质性研究工作。每个课题负责人限报1项课题。

3.申报单位为贵阳市行政区域内注册的法人单位,具备完善的财务、档案和保密管理制度。

4.课题选题应注重创新性、应用性,力争研究成果能被政府相关部门采纳或落地推广应用。

三、选题方向

1.贵阳市当前重要战略发展目标:探索贵阳市新时代经济发展与生态改善双赢之路;发展以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济,构建推动经济高质量发展的动力体系;建设内陆开放型经济试验区先行区,构建更高水平开放型经济新体系;构建支撑高质量发展的现代产业体系;加快营造有利于激发市场主体活力的环境,构建服务经济高质量发展的要素供给体系;推动生态文明建设提档升级,构建绿色产业体系,形成人与自然和谐共生的治理方式;优化公共服务供给,满足人民群众多元化民生需求;破解社会治理难题,完善共建共治共享社会治理格局等。

2.科技助力脱贫攻坚,促进民生事业发展研究:科技支撑乡村振兴;农业科技创新能力攀高,高水平推进农业农村现代化建设;加快农业高新技术产业发展;“科普惠民”机制实质性突破;科协事业与精准扶贫结合等。

3.当前国内国际科技发展前沿科技;科技成果转移转化;企业创新发展与构建高精尖经济结构;大数据趋势下创新型发展;创新型科技人才发展等。

4.当前贵阳市民主法治建设、文化建设、社会治理、科技工作者状况、科协自身发展建设等。

四、流程

发布工作提示、形式审查、专家评审、立项公告、结题验收。

五、资助额度

根据《贵阳市科协软科学研究课题管理办法(修订)》规定,获准立项软科学研究课题经费额度由贵阳市科协在《贵阳市科协软科学研究课题合同书》中确定。

软科学研究课题承担单位可根据自身情况对课题进行资金匹配。

六、申报说明

申报单位递交纸质资料到贵阳市科协调研宣传部进行申报。申报资料为填写规范、章证齐全的《贵阳市科协软科学研究课题申报书》(一式叁份),A4纸打印。申报书可到贵阳科普网(http://www.gykp.cn/gyskx)自行下载;也可到市科协调宣部领取或联系通过邮件获取。

联系人:李焱焱  张杰  联系电话:0851-85563790

 址:贵阳市青云路58号市科协大楼405室

 : 857048719@qq.ocm

七、未尽事宜,另行通知


附件:贵阳市科协软科学研究课题申报书


贵阳市科学技术协会

                                                                                     2020年3月16日


附件【关于开展市科协系统2020年软科学研究课题.docx已下载
附件【附件.docx已下载
关闭窗口
 
  地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号