临床医学系
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  系部新闻  系部公告  党建工作  团学活动  教学科研  机构设置 
系部新闻
系部公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>系部新闻>>正文
临床医学系教师技能大赛教学能力比赛培训
2020-07-13 12:05  

为深入贯彻党中央、国务院关于职业教育改革的决策部署,以立德树人为根本任务,以打造高素质师资队伍为着力点,通过“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,提升教师落实“课程思政”要求、“停课不停学”条件下组织教学的能力,推进高水平、结构化教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平提高;持续提升职业院校推进国家教学标准落地、常态化改进教育教学管理的能力,构建职业教育教学质量持续改进的良好生态。根据教育部 《2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》(征求意见稿)要求,贵州省教育厅于今年8月将举办2020年全省职业院校技能大赛教学能力比赛。贵阳护理职业学院将选派8支优秀教师团队参加此次比赛,临床医学系根据学院要求,积极选派参赛团队和准备比赛内容,并于2020年7月13日开展了系部全体教师“职业院校教师教学能力比赛”讲座。


2020年7月13日上午09:00,在临床医学系247会议室,刘羿宇老师介绍了2020年教学能力大赛的备案要点,从研读文件、学习借鉴、资料准备、反复推敲、视频录制、检查提交等六个方面阐述了相关内容,老师们积极听取和学习,为今后参赛奠定了理论基础。下午14:00,陈仁娇老师分享了自己的临床及教学经验,给系部老师带来了理论和实践相结合的培训内容,让老师们对教学能力培养有了更深刻的认识。下午16:00讲座圆满结束。


通过本次讲座,老师们将延续奋进之风,乘着信息化的东风,将教学能力设计理念和思想政治理念融入课堂,并借助全省、全国技能大赛教学能力比赛平台,以赛促学,以学促进步,务实创新,潜心教研,为职业教育教学作出更大贡献。


刘羿宇老师正在给系部教师讲课


 

系部全体教师认真听取陈仁娇老师讲话

关闭窗口
 
  地址:贵阳市观山湖区石林西路2号(地图) 邮编:550081

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号